miércoles, 1 de octubre de 2014

Comidas tipicas de Izabal

Comidas Típicas
El buen comensal podrá saciar su apetito con el tradicional tapado, caldo hecho con camarones, caracoles, jaibas, calamares y mojarras, acompañados de yuca, plátano y sazonado con leche de coco. Además puede disfrutar de otro buen plato: el rice and beans, el platillo típico que es una mezcla de arroz con frijol preparado con aceite y coco. El pan de camote y coco también están presentes en la mesa de los habitantes de Izabal.

TAPADO
Elaboración:

1. Freír el pescado en rodajas o entero. Cortar el rodajas el plátano y la yuca, agregar al pescado junto con el coco,cebolla y el tomate picado, los ajos machacados, tiras de chile, pimienta en polvo. 

2. Luego se agrega el laurel, tomillo se sazona y se cuece tapado hasta que herva.




RICE AND BEANS CON COCO

El llamado "Rice and Beans" es una comida creada en el Caribe costarricense por los habitantes afro-caribeños. 
La mayoría de sus platos se basan en la inclusión del coco, mezclando su leche con diferentes tipos de alimentos, lo que les otorga un sabor exquisito y único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario